On l'appelle aussi chou-fleur, clavaire crépue, crête de coq, morille des pins.
Beaucoup de jolis noms pour désigner ce champignon.
Il a poussé dans le bois, au pied d'un chêne
Il est très beau et mesure 42 cm de diamètre.
Il est très beau et mesure 42 cm de diamètre.
Le livre des champignons dit " c'est un comestible estimé " donc demain nous mangerons un petit morceau du champignon
coucou ! bonne semaine
RépondreSupprimerMerci Khanel à toi aussi
SupprimerCoucou agathe
RépondreSupprimerImpressionnant mais surtout bien joli !!
Bon début de semaine à toi
Bisous
merci Claudine,
Supprimerje te souhaite aussi une belle semaine
Coucou, t'es sûr qu'il est comestible? en tout cas il est bien beau, bisous et bonne journée MTH
RépondreSupprimersure, sure, sure , je me demande un peu
SupprimerHello agathe. Oui, t'es sûre qu'il est comestible ? Faut faire gaffe avec les champignons.
RépondreSupprimerNous, nous avons mangé hier des girolles, apportées par ma sœur. Je lui avais dit "au lieu de m'apporter une "connerie", si tu veux me faire plaisir, apporte-moi des girolles. Ils sont allés dans les bois à la recherche des dernières girolles, il leur a fallu marcher 2 heures pour m'en trouver 300 g.. Ils en ramassent dans leur petit bois depuis le mois de mai. Ils en ont déjà ramassé des kg. Tiens, ça me ferait bien un article de parler des girolles, mais, pour l'instant, mis à part me balader sur vos blogs, je n'ai pas envie d'écrire sur le mien, à la rigueur, si, pour vous parler d'eBay qui me les gonfle. Il faut que je vous demande de l'aide. Je suis sûre que certains ont déjà vendu quelque chose sur ce truc.
tu as raison Juliette, je vais peut etre éviter de le faire cuire
Supprimerj'ai vendu avec paru vendu
celle appelée "chou'fleur" c'est clavaria botrytes, elle est plus droites dans les formes, serait aussi comestible,mais il disent de ne pas confondre avec la clavaire élégante qui elle est très laxative ?!!
RépondreSupprimerje m'abstiendrais perso !, celle que tu nous montres est la clavaire crépue, là ils disent :"sa réputation gastronomique est peut-être surfaite" ??
mais belles photos !
ici c'est pluies de nouveau, très fortes, et tout baigne de nouveau alentour !!
bisous, MIAOU !!!
Plus droite dans les formes oui c'est ce que je trouve en regardant mon livre
Supprimermerci pour le conseil,
je vais m'abstenir, c'est plus sage
merci pour le conseil
gros gros bisous
je préfère les girolles . bises
RépondreSupprimerUn champignon qui pourrait être une fleur....Je n'aurais pas pensé qu'il puisse être comestible.....Bonne dégustation !!!
RépondreSupprimerBonne journée Agathe. A bientôt.....
Bonjour Agathe,
RépondreSupprimerAvec mon mari, nous "courrons" après les champignons, c'est bon.......! mais ceux-là, j'en ai pas vu...
Bisous
Je ne sais pas si j'oserais en manger, mais c'est un joli champignon.
RépondreSupprimerBises et douce soirée Agathe.
On dirait une belle fleur !
RépondreSupprimerDouce soirée, bises agathe
bonsoir agathe..
RépondreSupprimerc''est beau
mais comme te le disent certains, méfie-toi
j'ai mangé de la clavaire une fois
je m'étais trompé
ce n'était pas la bonne
je n'en suis pas mort
mais bonjour les dégâts !
bonne soirée à toi
gros bisous
merci JeanMarie
Supprimerje crois en effet qu'il est plus sage de ne pas faire l'imprudence, d'autant que je mange si peu . . .
bonne fin de journée
gros bisous
il est énorme et si vraiment il est comestible il nourrit plusieurs personnes
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerUn petit champignon et puis c'est le régal.
Merci pour les visites.
Bonne journée
Bises